031600 Реклама в сфере услуг

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней.

Реклама В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Проведение мероприятий на площадях отеля должно обеспечивать загрузку гостиницы и значительно увеличивать товарооборот ресторанов. От количества мероприятий, их характера и масштабности в немалой степени зависит как благополучие, так и престиж отеля. Основными мероприятиями являются выставки, конференции, конгрессы, семинары, деловые встречи, презентации российских и зарубежных фирм, шоу-показы и т. К сожалению, площади нашей гостиницы ограничены, и часто приходится отказываться от выгодных мероприятий из-за отсутствия соответствующих площадей.

ya-klientov-v-industrii-gostepriimstva-referat-reklama (дата обращения: ). 6 Ефимова ОП, Ефимова HA, Олефиренко И. Экономика гостиниц и ресторанов / Учеб- 8 Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Феникс , , стр. Маркетинг гостиничных услуг в России: Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес. ПродуктПоставщики товаров и услуг все чаще пытаются предлагать больше, чем один продукт, для того, чт Показать все обы диапазон потребностей мог бы быть максимально удовлетворен. Большинство товаров имеет жизненный циклПродвижениеКоммуникация, когда потребитель знает, какие вы предлагаете товары и услуги, или в сознании потребителя имеется представление о вашем предприятииМестоДоступ потребителя к товарам и услугам имеет ключевое значение.

Каналы сбыта должны быть хорошо развитыЦенаПотребитель обычно покупает товар, когда цена является соизмеримой с ценностью самого изделияЭто образует комплекс маркетингового воздействия, так называемый маркетинг - микс, который работает в материальном производстве. В сфере услуг существует еще дополнительные факторы, требующие особого внимания.

Чрезвычайно важную роль в рассматриваемой отрасли играет отбор, мотивация и обучение персонала.

Засурский Москва, г. Стратегии продвижения ресторанов с помощью СМИ и социальных сетей. Если еще 10 лет назад акцент при выборе ресторана ставился на то, что это просто модное и популярное место, а на еду обращали посредственное внимание, то сейчас важным является все.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили . услуги организаций общественного питания (бар, ресторан, кафе, буфет, и размещения, а затем их изучают в службе рекламы и маркетинга.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы. В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества.

Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Важно также отметить, что точно определить эффективность рекламы в индустрии гостеприимства, рекламной кампании в большинстве случаев не представляется возможным. Нельзя точно установить какой эффект дала реклама. Поэтому, учитывая психологическое воздействие рекламы на потенциального потребителя, необходимо давать рекламу в поддерживающем режиме.

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя уходить с рекламного рынка. Отказ от рекламной деятельности равносилен уходу с рынка. Перестав быть заметной, компания косвенно подтверждает свои намерения оставить занятую нишу, уступая конкурентам. Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест.

Реклама также поддерживает конкуренцию, расширяет рынки сбыта, содействует ускорению оборачиваемости средств, чем повышает эффективность общественного производства. Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. Он гласит, что в экономике, производящей больше товаров и услуг, чем их может, потреблено, реклама выполняет две основные задачи:

Реферат на заказ

Новая ниша в кофейном бизнесе: Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара.

Гостиничный бизнес . В туристическом и гостиничном бизнесе покупается услуга. рекламу какого-то одного специального блюда ресторана.

Изучение понятия маркетинга, методов сегментации. Выявление специфики рынка гостиничных услуг. Рассмотрение маркетинговой политики на примере предприятия гостиничного бизнеса. Анализ каналов продвижения, рекламы, целесообразности выхода на рынок. Законы, сформулированные американским специалистом А. Политцем, для рекламы гостиничных услуг.

Реклама гостиничных услуг, ее особенности, методы и каналы распространения. Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг. Стимулирование сбыта, , персональные продажи, реклама в интернете и СМИ как методы продвижения гостиничного продукта. Методы оценки маркетинговых возможностей гостиницы: Влияние методов и средств продвижения продукции, услуг на эффективность финансово-хозяйственной деятельности ресторана.

Рефераты по маркетингу

Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы. В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества.

Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни.

ресторанный бизнес реферат, компания спасские ворота, получение визы сша. бизнес калининграда - реклама семинар - московский гостиничный бизнес реферат - обзор автоматизация сквозных бизнес процессов · автоматизация ресторанов гостиничного бизнеса · автоматизация задач малого.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Реферат на тему Ресторан, Рефераты из Основы кулинарии

Теоретические основы управления предприятием ресторанно и гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 5 1. Гостиничные объединения 5 1. Управления предприятием на основе договора франчайзинга 7 Глава 2. Анализ деятельности отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 13 2. Общая характеристика отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 13 2.

Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес · Вид работы: Дипломная работа. Цена: Виды рекламы для продвижения гостиничного продукта.

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы.

Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса Внутренний маркетинг гостиницы ориентирован на то, чтобы служащие на всех уровнях осознавали влияние их деятельности на формирование отношения клиента.

Цель внутреннего маркетинга — помочь служащим правильно предоставить услугу клиенту. Маркетинг гостиничного сервиса включает в себя комплекс различных мероприятий, а именно: Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия.

Выбор конкретных инструментов маркетинга во многом определяют его отличительные особенности. Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Балдина Ю.В., редактор: В авторской редакции

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном………………… Расстановка кадров в системе управления рестораном………………..

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом . где все они занялись ресторанным бизнесом, идея ресторана получила широкое распространение во всем мире. . новой гостиницы проводить ее рекламу и бронирование, будучи уверенным, доклад разработанного проекта;.

Особенности рекламы в гостиничном сервисе Оглавление 1. Теоретические аспекты рекламы в гостиничном сервисе 1. Совершенствование рекламной деятельности гостиницы 3. Хорошо организованная реклама - важное условие эффективной рыночной стратегии туристской фирмы, ее обязательная составляющая. Реклама - средство установления связи между продавцом и покупателем, а также инструмент, обеспечивающий продвижение товара потребителю, оплачиваемая точно установленным заказчиком.

Реклама туризма ориентируется, прежде всего, на увеличение участия тех групп населения, которые прежде не принимали активного участия в туризме. Она направлена на расширение знаний потребителя о местах и предприятиях индустрии туризма и возможных их использованиях. Реклама направляет участников туризма в пространстве и во времени с целью сокращения перегрузки в туристских местах, удлинения сезонов, снижения сезонных пиков. Реклама в гостиницах - это один из элитарных способов размещения рекламы.

Связано это с двумя причинами. Во-первых, посетители гостиниц обладают, как правило, определенным социальным статусом. Во-вторых, рекламы в гостиницах достаточно мало, и та, что там все же есть, преподносится в ненавязчивой и не раздражающей манере. Таким образом, будучи направленной на узкую категорию людей посетителей определенной гостиницы , и рассчитанной на их вкусы и интересы, реклама в гостиницах является скорее информативной, нежели имиджевой рекламой. С этими особенностями связаны как плюсы, так и минусы.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

По мнению западных специалистов, в гостиничном бизнесе от и времени работы различных звеньев обслуживания (ресторана, бара, .. курсовая работа"Особенности рекламы в гостиничном сервисе" скачать.

Реклама и бизнес 1. Реклама в современном бизнесе На современном этапе развития рыночной экономики реклама играет все более существенную роль. Это положение справедливо как для высокоразвитых стран, так и для стран посткоммунистической формации, сделавших существенные шаги в сторону рынка. В последнее время одним из наиболее динамично развивающихся рынков мира является рекламный. Темпы его развития и затрат превышают темпы роста валового продукта развитых стран и темпы инфляции в мире.

При этом в течение последних 7 — 10 лет расходы на рекламу в этих странах возросли в два-три раза. Оборот российского рекламного рынка в г.

Съемка рекламных роликов для ресторанов гостиниц