1.2.2. Границы процесса

Разработка Раннее я приводил методику описания архитектуры по стандарту , которая неплохо позволяет формализовать подход к описанию и определяет перечень артефактов, необходимых для проектирования архитектуры различных программных решений. В этом посте я хочу описать еще одну методику, а точнее , предназначенный для описания архитектуры приложений уровня предприятия: Разработчиками и ревьюерами этого фреймворка, которое, кстати, занимает около страниц, является большое количество компаний, лидеров в области разработки ИТ-инфраструктуры предприятия. Вы можете легко получить копию документа, правда с ограничением в 30 дней использования, на сайте группы. Предлагается более обширная методика выявления требований и описания архитектуры процессов, приложений, данных и технологий. Фундаментом , как и для стандарта, является метамодель, описывающая основные понятия и отношения между ними, которыми оперирует фреймворк. Разработка и развитие архитектуры приложений неразрывно связано с архитектурой самого предприятия, которая также меняется с течением времени. В этом смысле предлагает методологию для описания и управления изменениями всех аспектов на уровне корпоративной архитектуры . Важными элементами метамодели являются бизнес-процессы организации, функции и действующие лица их выполняющие в различных ролях.

Улучшаем бизнес-процессы

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Терминологические споры в науке представляют для исследователя особый интерес. Не разобравшись в сути понятия, аргументировано доказать свою правоту оппоненту практически невозможно. По этой же причине становится невозможным поиск единомышленников. Достаточно того, что оно используется все более часто, в том числе, в сфере предпринимательства.

Однако единства в его понимании как не было, так и нет.

4) расширить границы проекта и попросить под это дополнительные ресурсы. . Поэтому, выполняя реинжиниринг бизнес-процессов предприятия, мы.

Проверить соответствие диаграммы процесса действительности Определить исключения Ранее я уже представлял несколько статей об управлении бизнес-процессами и об инструментальных средствах, что служат для управления бизнес-процессами. Эти инструментальные средства предназначены для разработки приложений, необходимых для решения бизнес-задач. Первым шагом в процессе создании ВРМ- приложений является разработка модели бизнес-процесса.

Полученные модели в дальнейшем будут использованы для построения диаграмм, отражающих текущее состояние той или иной задачи, и подсказывающих, какие имеются возможности для усовершенствования, а также, что нужно сделать, чтобы оптимизировать и автоматизировать данную задачу. Эта статья призвана ознакомить читателя с процессом построения диаграмм бизнес-процесса , которые, в конечном счете, являются руководством при создании приложения.

Стандарт представляет собой типовой набор символов и правил для описания бизнес- процессов. — хороший вариант для применения, ибо многие разработчики программных средств для данной отрасли уже поддерживают этот стандарт. Этот командный язык позволяет серверу процессов выполняет код, генерируемый непосредственно из . Для организации, инвестирующей значительные средства в , использование открытых стандартов для разработки имеет долгосрочное стратегическое преимущество.

Со временем такой подход позволит создавать модель процесса при помощи одного инструмента, а выполнять при помощи другого, исходя из того, что все они поддерживают указанные стандарты. Кроме того, в предлагаемой вашему вниманию статье построение модели бизнес- процесса описывается с точки зрения аналитика, планирующего построить модель существующего процесса. Будучи составленной, диаграмма бизнес-процесса может быть использована для анализа процесса, его оптимизации, а впоследствии и для создания оптимизированной модели процесса, уже включающей в себя элементы автоматизации.

Специфика разработки требуемого приложения в данной статье не рассматривается, вместо этого для наглядности особое внимание будет уделено моделированию существующего процесса. Моделирование процесса делится на три основных этапа.

Силы, чтобы менять то, что возможно. И мудрость, чтобы отличать одно от другого. Каждый раз, когда вопрос касается действий или изменений, мы сталкиваемся с тем, что сфера влияния ограничена. Существует бесконечное количество факторов, на которые мы повлиять можем и несоразмерно меньшее количество, которое находится в зоне нашего влияния.

расширить границы сетей, в которых бизнес-процессы могут протекать в глобальном масштабе в условиях цифровой экономики [1, 2.

Михаил Демидов Движение в сторону управления бизнес-процессами в последнее время воспринимается как один из наиболее явных сценариев развития рынка средств управления контентом. Релизы новых версий продуктов ведущих вендоров показывают заинтересованность в таких технологиях, но оставляют полемическое поле для понимания того, как соотносятся управление информацией предприятия и управление эффективностью бизнеса. Недавний выпуск обновлений продуктов от , и , относящихся к расширению функциональности в области управления бизнес-процессами со стороны , вызывал достаточно активную дискуссию в западных отраслевых СМИ и блогах экспертов по электронному документообороту и управлению контентом.

Наконец, еще один специалист в области построения корпоративных решений, Палаш Гош, отмечает, что в сегодняшних компаниях сложно найти бизнес-процессы, в которых отсутствовали бы операции с контентом или где контент не играл бы роль в принятии решений, хотя сами по себе вопросы о том, как он создается, хранится и управляется, остаются нерешенными. Для исходными основаниями, по его словам, были, с одной стороны, моделирование и анализ бизнес-процессов, с другой — автоматизация исполнения процессов, а у таких истоков гораздо больше, и из основных он называет автоматизацию делопроизводства, поддержку работы с офисными документами и управление веб-контентом.

Разница только в том, что -система без средств поддержки бизнес-процессов в наше время вообще немыслима, в то время как задачи не всегда требуют от системы автоматизации развитых средств управления контентом в рамках исполнения процессов", - заключает он.

Экспресс внедрение

Понять и указать бизнес-объект, в определенной степени легче, чем понять и сформулировать бизнес-процесс. Бизнес-объект — это некоторая и любая целостно-воспринимаемая сущность имеющая отношение к бизнесу входящая в бизнес-модель. Исследованию и формализации подлежат значимые для бизнес-модели объекты и важно даже не выделение максимального количества бизнес-объектов, а их одновременное эффективное структурирование, определение ключевых характеристик и взаимных связей.

Моделирование бизнеса, основанное на бизнес-объектах, позволяет:

Чтобы увидеть бизнес полностью необходимо расширить границы бизнес- моделирования. Бизнес-процессы – это только один из трех аспектов.

. еру . , . Для реализации озвученного плана, в основу маркетингового комплекса закладывается анализ перспектив развития экономического субъекта при определенных выводах о трансформации внешнего окружения, в котором он существует [1]. Базовым элементом этого процесса служит мониторинг позиций предприятия в условиях конкуренции за рынки сбыта франшизного продукта. Опираясь на полученные аналитические сведения [2] , формируются цели развития структуры предприятия, и осуществляется выбор стратегии их достижения.

Постоянная адаптация бизнеса франчайзинговых предприятий к современным технологиям позволяет интегрировать перспективные методики оптимизации управления своих внутренних и внешних процессов. Развитие данных взаимоотношений в интернет пространстве определило особое направление развития экономики, именуемое интернет-маркетингом [3]. По нашему мнению, предприятие, не учитывающее потенциал виртуальной среды может снизить свои рыночные позиции под давлением более ориентированных к инновациям конкурентов.

Связь интернет-технологий с операционной деятельностью экономических субъектов становится одним из приоритетных условий для удержания доли рынка в условиях глобальной конкуренции [4]. Для франчайзинговых предприятий поиск и интеграция эффективных инноваций имеет большое значение, поскольку для привлечения партнеров к своему бренду необходимо обладать уникальным перечнем инструментов, которые позволят достигнуть оптимальных финансовых результатов.

Построение электронного диалога с клиентами, современным франчайзерам обеспечивает конкурентные преимущества за счет расширения новых каналов сбыта, большей оперативности при реализации управленческих решений и расширенных инвестиционных возможностей.

Бизнес-процессы, организационное проектирование, механизмы и системы управления

Контакты Описание бизнес-процессов, общие рекомендации и типичные ошибки Описание бизнес-процессов — одна из самых трудоемких задач, выполняемых в рамках проведения деятельности по бизнес-моделированию. Как правило, без должного опыта, сотрудникам редко удаётся построить бизнес-процессы компании корректно с первого раза, однако большинство типичных ошибок можно избежать, соблюдая всего несколько простых правил. Для того чтобы схемы бизнес-процессов одинаково понимались всеми сотрудниками предприятия, необходимо придерживаться заданных правил построения бизнес-процессов.

Каждая из нотаций имеет свои преимущества и недостатки, но, чёткое соблюдение правил выбранной нотации позволит быть уверенным в том, что построенные вами схемы будут понятны большинству бизнес-аналитиков. Подробнее о существующих нотациях Вы можете прочитать в следующих статьях:

Бизнес-процессы, организационное проектирование, механизмы и стало важным управлять не внутри границ предприятия, а по жизненным циклам .. разнообразия сообразно условиям их применения; расширение состава и.

Методы и инструментальные средства реинжиниринга бизнес-процессов Рассмотрим основные методы и средства, которые используются в различных работах по реинжинирингу бизнес-процессов рис. Последовательность работ по проектированию бизнес- процессов Формирование миссии предполагает определение стратегии поведения предприятия на рынке в части расширения границ рынка или глубокого проникновения на рынок, диверсификации деятельности или повышения качества товаров и услуг, глобализации или локализации деятельности и т.

В качестве основного метода формирования стратегии предприятия обычно используется метод анализа иерархий Саати [16]. В качестве инструментальных средств анализа иерархий используются статические экспертные системы с возможностью обработки качественных нечетких оценок, такие, как , , 5. Выбор сегментов рынка предполагает конкретизацию стратегических целей предприятия в части определения регионов, потребителей, каналов распределения продукции и услуг. Основными методами исследований на этом этапе выступают методы статистического анализа и прогнозирования рынков сбыта, нейронных сетей, интеллектуального анализа данных современных информационных хранилищ.

Наиболее мощными инструментальными средствами анализа и прогнозирования для выявления основных сегментов рынка являются ППП , , - , , и др Формирование продуктовых портфелей для выделенных перспективных сегментов рынка предполагает оценку возможностей предприятия в плане эффективности распределения капиталовложений по различным проектам и продуктам.

Для решения этой задачи обычно используются математические модели и методы оптимизации. Одним из наиболее известных средств бизнес-планирования является ППП , который позволяет проектировать и оценивать бизнес-планы предприятия для различных вариантов стратегий.

Бизнес-процесс

Существуют три вида бизнес-процессов: Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение , Производство , Маркетинг , Продажи и Взыскание долгов. Например, Бухгалтерский учет , Подбор персонала , Техническая поддержка , административно-хозяйственный отдел.

УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В УСЛОВИЯХ Расширение границ и повышение уровня возможностей корпоративной.

Информационно-коммуникационные аспекты развития туристско-рекреационного потенциала региона на основе создания регионального логистического кластера В условиях цифровой экономики коммерческий успех любого субъекта хозяйствования в большой степени зависит от оперативности и мобильности бизнеса, от своевременности и быстроты принятия эффективных управленческих решений. Данное условие может быть выполнено только при условии надежного и качественного информационного взаимодействия между всеми участниками бизнес-процессов.

При этом следует отметить, что та или иная отрасль характеризуется только ей присущими бизнес-процессами, которые, по сути, и определяют всю процедуру информационного обмена, а также тип связи между субъектами взаимодействия. Анализ ряда литературных источников [3, ] позволяет констатировать, что в основе любого бизнес-процесса должно быть сотрудничество или, по крайней мере, возможность персонала, партнеров и поставщиков поддерживать производственный процесс, с одной стороны, и удовлетворение запросов клиентов, с другой стороны.

Именно возможность передачи данных по компьютерным -сетям позволяет повысить производительность реализации как отдельных бизнес-процессов, так и всей деятельности субъекта. Особая роль при этом отводится сетевым бизнес-процессам, которые позволяют предприятиям реализовать производственные механизмы и корпоративные стратегии, направленные на обеспечение удовлетворения запросов клиентов, а также повысить рентабельность, расширить внутренний рынок, обеспечить глобальное распространение бизнес-операций [5].

Только сетевые технологии и направленная работа соответствующих служб позволяют повысить производительность бизнес-процессов и расширить границы сетей, в которых бизнес-процессы могут протекать в глобальном масштабе в условиях цифровой экономики [1, 2, 7]. Субъекты хозяйствования, работающие на мировом рынке, получают явные преимущества от -сетей, позволивших повысить производительность их бизнес-процессов.

Проведенные исследования [4, 5] показали, что данные тенденции также характерны и для субъектов туристско-рекреационной деятельности. В настоящее время бизнес-процессы получают широкое территориальное распространение за счет повсеместного использования корпоративных сетей и сети Интернет в туристском бизнесе, которые реализуются посредством одной из современных технологий — электронной коммерции, представляющей собой эффективный инструмент цифровой экономики, по сути, новый вид экономической деятельности, сформировавшейся под воздействием развития компьютерных информационных систем и телекоммуникационных технологий.

Сегодня уже совершенно очевидно, что электронная коммерция является важнейшим элементом цифрового бизнеса.

Описание бизнес-процессов, общие рекомендации и типичные ошибки

Разве бывают менеджеры по счастью? В ОАЭ давно настоящий министр счастья работает! А причем тут информационные технологии? Обо всем по порядку. В начале этого года известная российская ИТ-компания предложила поучаствовать в серии тематических мероприятиях по применению принципов сервисного подхода вне ИТ в качестве эксперта.

Понятие границ процесса является важнейшим при внедрении процессного подхода. Подчеркну, что установление границ осуществляется субъективно .

Если у вас всё получается, значит, вы чего-то не заметили. Законы Мерфи Проект — это всегда риск. Проект имеет чёткие границы, поэтому можно не успеть выполнить все его этапы. Но это ещё не самое страшное. Как раз такой пример и описан в статье. Рассмотрим ключевые решения этого проекта и проанализируем их. Отдельно поговорим о том, как же относиться к расширению рамок проекта и что делать, когда это неизбежно.

Также обсудим, как подготовиться к расширению, покрыть основные риски проекта резервными ресурсами и возглавить расширение. Исходная ситуация Эксперту предложили руководить проектом по автоматизации учёта рабочего времени, расчёта заработной платы и распределения затрат. На первый взгляд, проект казался несложным — ничего такого, с чем руководитель проекта не сталкивался ранее. Задачи были понятны и знакомы:

Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов

Страница 6 из 8 Расширение границ бизнеса в объектном и субъектном плане Исходя из обоснованного Л. Никитиной содержания механизма управления социализацией бизнеса на уровне предприятия, он может быть охарактеризован следующим образом: Форма механизма управления бизнес-структурами, безусловно, имеет целевой характер, поэтому она, как и в механизме государственного управления, тройственна: По целевому признаку - адаптация к требованиям внешней среды при сохранении образца и его необходимой и достаточной трансформации.

Это обеспечивает воспроизводство бизнес-структуры в подвижном состоянии, поддерживает готовность сохраниться, изменяясь в соответствии с требованиями внешней и внутренней среды.

онных ресурсов между отдельными бизнес-процессами . шение которой позволит расширить границы практической примени-.

Этот и другие выводы были сделаны вчера на сетевом совещании первых заместителей начальников дорог в Ярославле. Он озвучил восемь комплексных тем, которые предстоит обсудить участникам совещания. Вчера в Ярославле были рассмотрены четыре из них, которые нацелены в первую очередь на повышение качества перевозочного процесса. Это практическое применение инструментов процессного подхода в системе управления РЦКУ и региональных дирекций, организация работы дорог во взаимодействии с сервисными компаниями по ремонту тягового подвижного состава, развитие региональных ЦУСИ, ЦУТРов и ДЦУПов, обеспечение технологий пропуска поездов на полигонах по расписанию.

Вадим Морозов обратил внимание, что все эти вопросы особенно важны в связи с переходом на процессный подход в работе РЖД. По его словам, своевременность такого подхода не вызывает сомнений, поскольку не всё сегодня складывается безупречно как раз в перевозочном процессе и его обеспечении. При достаточном обеспечении регламентами и достижении отдельных неплохих практических результатов всё-таки необходимо продолжить совершенствовать исполнение поставленных задач.

4 возможности расширить границы event-рынка