Гостиничный бизнес

Итак, время ахуительных историй. Был у меня такой период, когда я занимался гостиничным бизнесом. И скажу я вам так, дамы и господа, в рот я ебал вот это вот все, больше туда ни ногой. Это было самым отвратительным и тяжелым ремеслом в моей жизни после агентства недвижимости об этом как-нить в следующий раз. Я не буду рассказывать, как управлять гостишкой и достичь успеха, аки ниибаца успешный выпускник Бизнес Молодости, а расскажу я вам весь сок и пиздец, который происходил все это время. Единственное, что стоит сказать, что номера были люксовые, не Хилтон, но тем не менее, крайне конкурентные. Не бабушкин люкс, а современный, со всей хуйней. Кражи Крадут все, что не прибито к полу. Посему каждого постояльца приходилось проверять на наличие гвоздодера, а тапки привинчивать на саморезы.

Подскажите,что и как у вас с гостиничным бизнесом...(не надо флуда)

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть гостиничный бизнес на море; рассмотрим отличительные особенности ведения дела на курорте, а также порассуждаем о рентабельности проекта. Гостиничный бизнес у моря в России Гостиничный бизнес в России в последние годы претерпевает кардинальны изменения. Множество действий предпринимается законотворцами страны для повышения уровня престижности российских курортов.

Однако не все столь радужно.

Семейный. гостиничный. бизнес. в. период. становления. индустрии пивоварню, весьма успешно начала заниматься гостиничным бизнесом.

Сколько стоит открыть небольшой отель? Гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами. Связано это с постоянным увеличением экономической активности, как в столицах, так и регионах, развитием туризма на всей территории страны, в результате чего растет и спрос на места для размещения туристов, бизнесменов, командированных специалистов. Особенно ощущается нехватка номеров эконом-класса и средней ценовой категории.

В такой гостинице нет десятка ресторанов на любой вкус, конференц-залов и бассейнов, зато каждый постоялец в ней может рассчитывать на индивидуальный подход и уютную домашнюю обстановку. Такой формат размещения уже давно заслужил любовь и популярность у клиентов во многих европейских странах. Какой формат гостиницы выбрать? Именно открытие мини-отеля стоит рассматривать как вариант для вложений частного лица в гостиничный бизнес.

Даже самая маленькая гостиница требует значительных инвестиционных вливаний и достаточного длительного ожидания окупаемости. Своих средств может оказаться недостаточно, тогда придется брать кредитные деньги или привлекать частных инвесторов. В общем понимании малым отелем считается гостиница с количеством номеров не более Среди них можно выделить отдельные подкатегории:

Гостиничный бизнес за рубежом

При этом крайне важно понимать все преимущества и недостатки гостиничного бизнеса. В последнее время в России появляется все больше отелей и гостиниц, которые обладают важными особенностями своей деятельности. Итак, к чему все-таки следует подготовиться? Преимущества и недостатки гостиничного бизнеса в России Эксперты отмечают, что гостиничный бизнес является одним из самых перспективных и выгодных.

Гостиничный сектор является одной из прибыльных сторон инвестиционной время, главное, правильно распорядиться имеющимися финансами. Для тех, кто только планирует заниматься гостиничным бизнесом, стоит.

Идеи бизнеса Отельный бизнес: Открытие и ведение такого бизнеса имеет массу особенностей. Вам обязательно стоит узнать основные моменты. Для многих постояльцев крайне важно то, где они остановятся. Если у человека имеются денежные средства, то они будут стараться потратить их не просто на проживание в номере, а на пребывание в особенном месте. Так что разработайте свою собственную концепцию гостиницы. Каким может быть отель? Например, если вы своим клиентам предложите сервис на высшем уровне, то наверняка они будут готовы платить за это.

Поэтому сделайте так, чтобы в любое время постоялец мог связаться с одним из представителей обслуживающего персонала и заказать все, что захочет вплоть до шампанского и деликатесов.

Отельный бизнес: важные моменты и особенности

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала Африка (3,), Процесс роста значения гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным противоречием: с.

На успех и доходность гостиничного предприятия влияет большое количество факторов. При этом только в совокупности они могут принести ожидаемый эффект. Семинар предназначен для тех, кто только планирует заняться гостиничным бизнесом, а также для тех, кто уже является инвестором, владельцем и начинающим управляющим малыми средствами размещения.

На семинаре вы узнаете, как эффективно спланировать отель, что требовать от архитектора-проектировщика, строителей и поставщиков. Как правильно формировать цены и услуги, предоставляемые отелем. Как создать по-настоящему комфортные условия для гостей. Где искать и как удержать гостей в отеле при минимальном бюджете. Эта программа проводится автором в России только в В результате обучения вы: Как правильно выбрать наиболее функциональную программу для малого средства размещения Основные модули ПО Стандартизация и система управления качеством Стандарты фирменного стиля гостиницы.

Примеры Стандарты качества обслуживания, их необходимость. Как разработать самостоятельно Общие требования к персоналу малого средства размещения Управление персоналом Подбор персонала.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным?

Как правильно запустить гостиничный бизнес В наши дни гостиничный бизнес характеризуется высокой конкуренцией среди отелей, однако это вовсе не оставляет начинающих предпринимателей без надежды на успех. Это особенно привлекательно для тех, у кого есть лишь небольшой стартовый капитал. Для них отличным вариантом будет малая гостиница с некоторым количеством недорогих стандартных номеров в сочетании с парой комнат для особо важных персон; кроме того, в таком отеле должна быть и комната для развлечений.

Такой подход обеспечивает привлекательную текучесть клиентов, свойственную небольшим гостиничным комплексам. Столичные отели всегда будут пользоваться успехом, независимо от числа номеров и сервиса.

Выясняем: каким бизнесом выгодно заниматься в кризис — статья посвящена гостиничному бизнесу, который остается доходным даже в тяжелые.

Налогообложение мини-гостиниц Налогообложение мини-гостиниц Первое правило, которое должен запомнить и неукоснительно выполнять владелец гостиничного бизнеса — легальная деятельность заведения. Поэтому первое, что интересует, многих бизнесменов, решивших открыть мини-гостиницу, — порядок налогообложения и способы минимализации налогов, в обозначенном законом порядке, разумеется.

Налогообложение мини-гостиниц не зависит от прибыльности или убыточности предприятия, или от этапа его развития — минимальный налог придется заплатить даже в случае, если отель еще недообустроен и только готовится к приему первых гостей. Сам факт регистрации предприятия становится поводом к налогообложению. Существуют два оптимальных варианта уплаты налогов, которыми пользуются владельцы гостиничного бизнеса — упрощенная система налогообложения УСН и единый налог на временный доход ЕНВД.

Налогообложение мини-гостиниц позволяет пользоваться обоими вариантами, создав смешанную систему уплаты налогов. УСН — налог на доход от сдачи жилых номеров в гостиницах. ЕНДВ оплачивают в случае осуществления организации питания для постояльцев. Только упрощенной системой пользуются владельцы отелей, где питание не предусмотрено или постояльцы занимаются приготовлением пищи самостоятельно из собственного набора продуктов. Насколько выгодным окажется хозяину организация питания в гостинице, решать только ему.

Многие опытные бизнесмены утверждают, что наличие столовой или кафе — огромный плюс для отеля мини-формата, а фиксированный процент вмененного налога, хоть и ощутимая, но никак не огромная сумма при стабильном доходе.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд.

Чем занимается дежурный менеджер Кому подходит работа в гостиничном бизнесе — В гостиничном бизнесе я работаю 12 лет. Также нужно правильно одеться: быть в костюме с естественным макияжем.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Как построить гостиницу и заработать просмотров С чего начать Прежде чем отрыть свой отель, Вы должны четко ответить самому себе — зачем мне все это нужно. Такие суждения как"Свой отель — это круто, модно и престижно" — мы не рассматриваем. Наша фирма работает и помогает серьезным людям, жаждущим заработать ощутимую прибыль. Если Ваш мотив — именно"заработать" — тогда нам по пути.

Начинать нужно с выбора города.

Изучите рынок, и выясните, сколько стоит гостиничный номер у конкурентов. . но тому, кто боится заниматься бизнесом, не стоит и пробовать. .. центры, если правильно заниматься организацией гостиницы.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля.

Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров. Выручка за год — 45 млн рублей.

"Эффективный менеджер гостиницы"