Институт торговли, пищевых технологий и сервиса

Научно-исследовательская работа кафедры Научно-исследовательская работа кафедры Научная работа является неотъемлемым компонентом образовательного процесса, что позволяет осуществлять подготовку специалистов, обладающих современными профессиональными навыками и квалификацией в области коммерции, маркетинга, технологии продукции предприятий питания, товароведения и экспертизы товаров. Научная работа кафедры торговли и общественного питания включает: На кафедре сформированы и успешно развиваются два научных направления: Безопасность и качество пищевых технологий и потребительских товаров. Совершенствование и развитие предприятий торговли с применением инновационных технологий. Основными темами научных исследований в рамках данного направления являются: Основные темы НИР в рамках данного направления: В тематике научно-исследовательской работы преподавателей преобладают прикладные научные исследования.

Тема «ресторанный бизнес»

Об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать своё место на плотно заселённом конкурентами рынке. Развитие рыночных отношений привело к устранению многолетней государственной монополии на ресторанный бизнес в России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных предприятий.

Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, подчиняющегося законам спроса , предложения, а также конкуренции.

рекламе и т.д. Маркетинг ресторана взаимосвязан с понятием « ресторанный продукт». желание провести время, отдохнуть от работы. Некоторые.

Научно-исследовательская работа студентов Научно-исследовательская работа студентов В рамках НИРС по тематике научных направлений Кафедры студенты в ходе учебного процесса постоянно привлекаются к научной работе, к участию в профессиональных конкурсах, научно-практических конференциях, олимпиадах регионального и международного уровня.

Публикуются общие со студентами статьи и тезисы докладов. Писаревского И. Исследования в рамках НИРС завершается, как правило, реальной дипломной или магистерской работой, в том числе по заказу предприятий и бюджетных организаций. Научный руководитель - Оболенцева Л. Матохина К. Название работы: Научный руководитель —Кравец О.

Исследования своими силами: Любой ресторан, кафе или бар существует в определенной конъюктурной среде. В чем же специфика этой среды, какие возможности она дает рестораторам, и какие угрозы таит в себе? Ответить на эти вопросы помогают исследования рынка и его потребителей. Анкетирование Всякое исследование должно начинаться с постановки исследовательской цели и задач, исследовательских вопросов и определение методологии.

ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса Выпускники способны заниматься научно-исследовательской и эффективно решать задачи организации работы заведений ресторанного хозяйства.

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент. Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования.

Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму. Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж: Немало таких, кто по результатам прохождения практики получает на предприятии сначала возможность подработки на предприятии, а на четвертом курсе — официального зачисления в штат. В арсенале института современная материально-техническая база: В составе института 8 кафедр:

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4:

Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных знания, по технологии и организации работы служб гостиничного предприятия, деятельности в гостиничном, ресторанном бизнесе. ДВФУ" · Научно исследовательские лаборатории · Научно- исследовательские.

Изд-во СОГУ, Маркетинговое исследование ресторанного бизнеса Любой предприниматель должен начинать свою деятельность с маркетингового исследования. Необходимо создать программы, где должны быть заложены мероприятия по улучшению товаров и их ассортимента, по изучению потребителей и конкурентов, а также по обеспечению ценовой политики и стимулированию сбыта, рекламе и т. Под ресторанным продуктом понимается выраженная в восприятиях и ощущениях посетителей комплексная привлекательность ресторана — сочетание кухни, качество обслуживания, интерьер, гостеприимство.

Маркетинг ресторана начинается с сегментирования рынка — разбивки его на четкие группы потребителей, для каждой из которых могут быть предложены определенные виды продукции и услуг. От того, насколько правильно выбраны сегменты рынка, во многом зависит успех ресторана в конкурентной борьбе. Чтобы составить требуемый ассортиментный перечень и оценить потенциальную заполняемость предприятия, следует определиться с ответом на вопрос, почему они питаются вне дома и какие исповедуют жизненные ценности.

Как показывают исследования, для охарактеризованных выше среднестатистических посетителей основные причины питания вне дома: Некоторые жизненные ценности:

Кафедра общественного питания и сервиса

Голубков, Е. Маркетинговые исследования: Затуливетров, А.

Анталия); Польша (гостинично-ресторанные комплексы «Орбис- Замойский», г. подготовки, интеграция обучения с научно- исследовательской работой Сотрудничество ВУЗа с предприятиями туристического бизнеса.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Презентация"Бизнес-план"Ресторанное дело"

Фирменный узнаваемый стиль — это значительная часть успеха. Форма работников играет в этом немалую роль, ведь именно с обслуживающим персоналом посетитель имеет прямой контакт. Бармен — это лицо любого заведения, его визитная карточка.

просто. так. Этому. предшествует. большая. исследовательская. работа хозтоварами — Ленинский, одеждой — Петровка, целый ресторанный.

Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства Общие сведения Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства в составе факультета менеджмента, туризма и ресторанного хозяйства создана в году и готовит специалистов ресторанного бизнеса: Научная деятельность преподавателей кафедры направлена на повышение своего профессионального уровня. Преподаватели кафедры активно участвуют в международных и всеукраинских конференциях, в работе круглых столов, пресс-конференциях, семинарах. На кафедре проводится целенаправленная организационно-методическая работа по внедрению инноваций в учебный процесс с целью обеспечения качества преподавания теоретического материала и практической подготовки современных специалистов.

Численность преподавательского состава выпускающей кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства составляет 17 человек, из которых 8 штатных и 9 совместителей: С по годы возглавлял кафедру технологии и организации ресторанного хозяйства доктор технических наук, профессор Кравченко Михаил Федорович, который является высококвалифицированным специалистом в области питания и ресторанного хозяйства. Направление научной деятельности Кравченко М.

С года кафедру возглавляет профессор, доктор технических наук Штангеева Н.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Библиотечно-информационный центр университета предоставляет доступ к широкому кругу источников информации для осуществления научных исследований. В университете функционируют научно-практические лаборатории, позволяющие осуществлять прикладные исследования и разработки. На базе лабораторий проводятся научно-практические семинары и мастер-классы.

Лаборатория физики. В лаборатории проводятся исследования физических свойств материалов, направленные на развитие новых технологий при создании современных конкурентоспособных товаров. Лаборатория товароведения и экспертизы товаров.

Итоги научно-исследовательской работы студентов кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, представленные на весенней.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Шалашаа З. Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Ключевые слова: Основная часть. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8. Маркарян [1], А. Варюхиным [2], С.

Арзумановым [3], А. Лобановым [4], Н. Арзумановой [5], Е. Видищевой [6], Л.

Учебные дисциплины

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях.

Коллективная исследовательская работа студентов группы № 3 по В современном ресторанном бизнесе особенно важное место.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г. Бедрадина, С. Галасюк и др.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег