Отзывы на книгу"Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил" Михаил Абрамович

Любовь Гаврон, Речица, Беларусь. Выпускница программы Бейт Бина. Активистка женской группы Шопник Маргарита, выпускница тренинговой программы и программы Бейт Бина, член координационного совета Украины. Выпускница тренинговой программы Светлана Верховская, Ялта. Руководитель женской группы Светлана Анисимова, Россия. Выпускница Шестой тренинговой программы, год. Надежда Чудновская, руководитель Женской группы г. Получила правительственный грант на реализацию своего проекта. Татьяна Шайковская, Минск, Беларусь. Выпускница тренинговой программы, член координационного совета России Людмила Берковская, руководитель Женской группы"Юдифь", г.

7 с кретов успешного бизнеса из Торы. Урок миллионера

От делового к духовному началу: Немного о себе — Кто вы, откуда, где учились? Соблюдали ли дома еврейские традиции? У меня мама из Самары, а папа из Москвы.

Еврейские советы | Бизнес советы. Статистика. biznesevrey · Открыть. Мы занимаемся сортировкой бизнес информации и выкладываем для вас.

Предисловие Уже тысячелетиями евреи работают в сфере бизнеса. За это время были выработаны четкие правила, позволяющие успешно вести торговлю, заключать сделки, создавать себе доброе имя надежного делового партнера. Однако, как говорится, в стаде белых овец всегда найдется одна черная. Особенно пышным цветом мошенничество расцвело в Израиле. Полиция в Израиле редко заводит уголовные дела о мошенничестве, особенно если они связаны с применением компьютера по крайней мере, так было до недавнего времени — до создания отдела по борьбе с компьютерными преступлениями.

Считается, что жулики по сравнению с террористами не представляют собой угрозы общественному порядку. Исключения составляют только совершенно уже гигантские по масштабам Израиля аферы. Сестра, работавшая в банке, подделывала записи о том, что клиенты снимали деньги со счетов, при этом отдавая предпочтения тем счетам, на которых редко происходило какое-либо движение… деньги она передавала брату, который проигрывал их в казино по крайней мере, так он сам уверяет.

Всего подобным образом у банка было украдено миллиона шекелей на тот момент, примерно, 52 миллиона долларов.

Пусть имущество собратьев ваших будет вам так же дорого, как собственное Правило 2. Не покупай краденого Правило 3. Совершай добрые деяния Правило 4. Не ленитесь быть щедрым Правило 5.

«67 золотых правил» - это не просто небольшая книга из серии «Бизнес по- еврейски», это пособие для тех, кто хочет «делать деньги», открыть свое.

Как заработать на таксомоторном сервисе с национальным колоритом -инструменты, которые использует Давид Зотов 1С: Досье Давид Зотов, 29 лет, серийный предприниматель. Родился в Павлодаре Казахстан , с пятнадцати лет живёт в Москве. Идей о том, как его организовать, сразу же появилось множество. После того, как его осенило, Давид долго не раздумывал - и запустил бизнес в течение недели.

Все мои проекты созданы вообще без вложений, либо с минимальными вложениями. Такого поворота событий Давид Зотов не ожидал — в тот момент у него работал всего один таксист. Давид долго не мог решить, что же делать со свалившейся популярностью. Выход был найден в изменении позиционирования. Предприниматель пришёл к выводу, что его такси — не для массового пользования и не для срочных заказов.

Семь из них принадлежат водителям, работающим у Давида. Основные клиенты сервиса — еврейские семьи, живущие в Москве. Больше всего заказов — на доставку детей в еврейские детские сады и школы. У большинства еврейских семей по несколько детей Давид Зотов — не исключение, у него их двое.

На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

Наверняка, каждый сталкивался в своей жизни с вопросом почему так много успешных предпринимателей евреев — что они такое делают и что у них такого есть чтобы добиваться подобных успехов. Во всей этой еврейской шумихе очень много стереотипов и не так уж много фактов. Начнем с того, что самым богатым евреем считается основатель Лари Эллисон и он в списке самых богатых Форбс занимает только 6-е место.

Но в любом случае нет дыма без огня. Отношение к деньгам и делам закреплено в еврейском священном писании, которому уже тысячи лет и именно поэтому культура сохранять и приумножать богатство культивируется у этого народа на всех уровнях. Так может быть, именно эти правила, передающиеся на генном уровне от одного поколения евреев к другому, позволяют создавать огромные финансовые состояния?

для участия в закупках. Возможность работать со всеми уполномоченными площадками России · ОТКРЫТЬ СПЕЦ СЧЕТ. Финансовые продукты с 1-го.

Однако-это большой обман и заблуждение, не стоит покупать ее купившись на название. Когда я покупал эту книгу , я прежде всего думал,что автор книги проанализировал деятельность известных предпринимателей-евреев как честных, так и не честных , может западных ,может местных , систематизировал их поведение, нашел параллели и должен предподнести свои изыскания своему читателю. Например, в чем секрет успеха Абрамовича или Березовского? Но к моему большому изумлению книга оказалась про древние традиции , сказания евреев , почти вся книга ссылается на Талмуд и Тору.

Я более чем уверен , что ни Р. Березовский , ни г-н Вексельберг не следовали ни одному из этих правил , а я больше надеялся найти ответы на эти вопросы. Кстати, книга противоречит одному из своих правил — в книге сказано, что кража времени более тяжелый грех, чем кража денег, и автор или издательство дав такое громкое название украли мое , и еще украдут время многих читателей. Я бы посоветал прочитать книгу тем , кто реально интересуется традициями евреев ,Торой , и их историей.

Она может в этом аспекте быть очень интересной , книга общеобразовательная и подходит тем у кого много свободного времени.

Бизнес по Торе: [честная] реклама – двигатель торговли

Предыстория Закончив юридический факультет и проработав по специальности два года, я создал бизнес по продаже авиабилетов, который быстро начал приносить прибыль. У меня не было совершенно никакого опыта работы в бизнесе. Мой ответ удивил ее: Вот наиболее важные принципы Торы, которые привели меня к успеху. Ничто не принималось на веру: Самостоятельного изучения было недостаточно.

Евреи Антверпена теряют алмазный бизнес и, в частности, на хасидах - последователях движения, возникшего в еврейских общинах Открыть свое собственное дело в этой сфере стало почти невозможно.

Евреи Антверпена теряют алмазный бизнес Данкан Бартлетт Би-би-си, Антверпен Некоторые процессы обработки алмазов переводятся в Индию и Китай В бельгийском портовом городе Антверпене некогда были десятки тысяч огранщиков алмазов. Сейчас их осталось только несколько сотен. Больше всего это отразилось на еврейской общине города, и, в частности, на хасидах - последователях движения, возникшего в еврейских общинах Польши в веке, и строго соблюдающих религиозные законы.

В Антверпене насчитывается около двух тысяч хасидских семей, и в половине из них кормильцы лишились работы. Пятидесятипроцентная безработица в любой общине вызовет тяжелые последствия, но у хасидов положение намного хуже. Хасидские семьи, в основном, очень многодетные - в среднем в них по девять детей, и поэтому женщины обычно не работают.

Кроме того, родители должны оплачивать религиозное образование для своих детей. Работа ушла за рубеж На самом деле, в бриллиантовом бизнесе в Антверпене по-прежнему крутятся большие деньги, но их делит между собой узкий круг элиты. Открыть свое собственное дело в этой сфере стало почти невозможно.

Электронная вечность: как устроен бизнес по уходу за захоронениями

Идея еврейских репараций или чисто еврейский бизнес на непролитой крови Во время скандала вокруг истребления евреев в польском местечке Едвабно израильтяне утверждали, что поляки сожгли в одном из сараев около евреев. Поляки попросили их показать такой сарай, в который можно было бы загнать человек. Закон, вступивший в силу в августе го, давал каждому еврею, преследовавшемуся при нацистах и проживавшему на 1 января го на территории американской оккупационной зоны или же выехавшему с этой территории до этого срока в том числе и перед войной , право подать заявление о материальных претензиях.

Книга «Бизнес по-еврейски евреи и деньги» впервые содержит в себе ответы на многие вопросы, связанные с представлением о неком особом.

Покупка и продажа недвижимости. Запрещено обсуждать бытовые и финансовые вопросы и планировать действия, которые будут произведены в будни. Более того, нельзя побуждать неевреев делать работу вместо евреев. Предисловие Наши мудрецы учат, что субботний покой означает не только отказ от выполнения работ. Цель субботы состоит в том, чтобы добиться состояния полного отдыха и покоя, освобождая тем самым силы для духовной работы.

Но такого состояния можно добиться только при абсолютном освобождении от всего, что связывает человека с его ежедневными делами, в частности с бизнесом. В субботу нельзя зарабатывать деньги, нельзя обсуждать деловые вопросы, больше того — нельзя даже побуждать нееврея сделать работу вместо еврея. Разъясним некоторые субботние законы, актуальные для еврейского предпринимателя.

Ввиду ограниченного объема книги рассмотрим только самые общие положения. Деловой разговор В субботу запрещено обсуждать деловые вопросы и разговаривать о купле-продаже. Нельзя также касаться темы работ, которые будут сделаны после окончания субботы: Чтение деловых материалов Нельзя читать деловые материалы, включая корреспонденцию, счета, финансовые документы и журналы, а также деловые публикации в прессе, рекламу и объявления.

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил - Глава №3,4,5,6